O Segredo do Molho Big Mac! – Billy Jack

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Tempo de preparo
15 mins
Tempo de cozimento
0 min
Dificuldade
Fácil
Porções
6 pessoa
Tipo de Prato
Molho
Enviado por
Enviado em
2 Colher de chá
Páprica picante
4 colher de sopa
Maionese
1 Colher de chá
Cebola desidratada
1 Colher de chá
Alho desidratado
3 colher de sopa
Relish de Pepino
1 colher de sopa
Vinagre branco
1 colher de sopa
Mostarda
A Gosto
Sal
O Segredo do Molho Big Mac! – Billy Jack

Na receita de hoje, estaremos ensinando o o segredo do Big Mac, o seu molho Big Mac, da rede de Fast Food McDonald’s, provavelmente o molho mais desejado por entusiastas de hambúrguer. Este molho realmente fica muito bom para fazermos uma reprodução de um Big Mac, ou mesmo para fazer um hambúrguer com outros ingredientes, com bacon e cebola caramelizada fica ótimo também!

A base do sabor desse molho, é o Relish de Pepino Agridoce, que já ensinamos aqui! Esse Relish de pepino costuma ser díficil de achar para comprar pronto, e quando achamos é bem caro, para você ter uma idéia, com o preço de um pote pequeno (250grs), comprando os ingredientes e nós mesmos fazendo, conseguimos fazer 2 potes grandes (500gr cada) e ainda sobrou um pouco para colocar num potinho pequeno!

Dicas e detalhes

  • Relish de pepino, caso você não queira fazer o Relish de Pepino (mas faz, vale muito a pena!), você pode substituir por pepinos em conserva normais, fica bom também, mas acredite, com o relish fica muito melhor!
  • Páprica, pode ser picante ou doce, aí depende do seu gosto. Na receita colocamos páprica picante, pois é como gostamos! A quantidade também você pode ajustar a olho na hora, para deixar a cor bem salmão, e também vá provando para ficar ao seu gosto, nada impede de misturar as 2 pápricas também!
  • Maionese, aqui utilizamos uma maionese industrial para ser mais prático, mas nada impede de você fazer uma deliciosa maionese caseira, mas se você for utilizar uma maionese industrializada, opte por uma de boa qualidade!
  • Mostarda, apesar de ir pouco, também é necessário que seja de boa qualidade, uma mostarda ruim, vai deixar seu molho ruim também, opte por uma que você goste de usar nos seus lanches, até por que vai sobrar, e depois você pode usar em outras receitas ou lanches.
  • Cebola em pó e Alho em pó: Não achamos aqui no mercado próximo cebola e alho em pó, então pegamos a cebola e alho desidratados granulados, e depois uma triturada para deixar menores, ficou bom também.
  • Vinagre Branco: Caso você faça o relish de pepino, em vez de usar vinagre branco, pega uma colhe de sopa do próprio líquido da conserva! Já se for pepino normal em conserva, acho melhor usar o vinagre branco mesmo, mas caso não tenha, use da conserva mesmo.
  1. Adicione a maionese e a mostarda em um pote para mexer os ingredientes
  2. Adicione a cebola e o alho em pó ou granulado, adicione o Relish de Pepino
  3. Adicione a páprica e mecha bem.
  4. Adicione o vinagre branco, ou como no nosso caso, o líquido da conserva, dê uma mechida e aproveite para corrigir, aqui corrigimos com um pouco mais de páprica e um pouco de sal.
  5. Saboreie essa delícia! Aqui aproveitamos para fazer um Big Mac caseiro, ficou uma delícia e parecia que estávamos no próprio McDonald's, só que bem maior, é claro!

4 comentários

  1. Michael dito em setembro 19, 2020 Responder

    Tem que picar o relish pra colocar?

    Rating: 3.8/5. From 4 votes.
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    1. matheus dito em setembro 20, 2020 Responder

      Oi! Sim tem que picar o relish! 🙂

      Rating: 5.0/5. From 2 votes.
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  2. Julia Maria dito em outubro 10, 2022 Responder

    Aodrei a receita, poderia postar mais

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
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  3. Louise Barsi dito em outubro 18, 2022 Responder

    Minha familia adorou!

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
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