Relish de Pepino Agridoce em Conserva – Sunomono

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Tempo de preparo
90 mins
Tempo de cozimento
30 mins
Dificuldade
Fácil
Porções
2 pessoa
Tipo de Prato
Molho
Enviado por
Enviado em
1 kg
Pepino japonês
340 grs
Açucar
570 ml
Vinagre de arroz
A Gosto
Sal
Relish de Pepino Agridoce em Conserva – Sunomono

Hoje a receita vai ser de Relish de Pepino Agridoce em Conserva, praticamente um Sunomono! A unica diferença pro sunomono, é que o sunomono não fica em conserva, você só deixa os pepinos marinando na mistura e adiciona gergelim e pimenta do reino a gosto!

Essa receita de Relish de Pepino Agridoce combina muito bem para adicionar em Burguers, serve também para fazer a nossa receita de Molho Tártaro, substituindo o pepino normal em conserva por esse, ou ainda fazer o molho Billy Jack, o famoso molho do Big Mac! Mas vamos ser bem sinceros, isso aqui fica ótimo para acompanhar até um simples arroz! Experimente!

  1. Corte os pepinos em pequenas rodelas, o mais fino possível! Pode usar cortador de legumes, ou faca mesmo!
  2. Após cortar os pepinos em rodelas, adicione sal a gosto, para desidratar o pepino, você deve deixar os pepinos num escorredor de massa, vai sair muito líquido! Coloque o recipiente na geladeira, e deixe lá desidratando por pelo menos 1 hora, o ideal é umas 3 horas!
  3. Quando já estiver quase no final do processo de desidratação, você pode começar a fazer o líquido da conserva. Para isso adicione o Vinagre de Arroz e o Açúcar numa Panela, vá mexendo até dissolver todo o açúcar e começar a ferver essa solução.
  4. Retire os pepinos da geladeira, e passe água neles, para tirar o excesso de sal, agora dê uns "apertão" para tirar o excesso de água e coloque nos seus vidros de conserva (lembre-se de ter lavado eles bem, e esterilizado com água fervendo!). Com o líquido da conserva ainda quente, complete os potes com o líquido, deixe até a bordinha, cuidado para não deixar um pepino fora da solução, ou ele poderá estragar com o tempo.
  5. Após terminar de completar com a solução, feche bem os pepinos com a tampa, e leve numa panela com água fervente, isso serve para tirar o oxigênio que ficou dentro do pote, para evitar oxidação, além de vedar bem o pote! Quando você sentir a tampa bem firme e levemente estufada, está pronto!
  6. Está pronta as conservas, o ideal é consumir a partir do dia seguinte, tendo validade de até 6 meses, após aberto, conserve na geladeira por até 7 dias.

20 comentários

  1. Marcelo Sviech dito em julho 22, 2020 Responder

    Opaa. Conhecendo agora o site por conta do grupo highend. Virar leitor assíduo.

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  2. Maristela Murara dito em setembro 23, 2021 Responder

    Boa tarde , quero fazer para vender você tem dicas para fazer em quantidade?

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  3. Maristela Murara dito em novembro 23, 2021 Responder

    Poderia me passar os ingredientes para fazer em grande quantidade.

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  4. matheus dito em novembro 24, 2021 Responder

    Oi Maristela, ja fiz em maiores quantidades (7kgs) e usei a mesma receita só multiplicando todas quantidades. Sempre importante fazer o processo de colocar na agua quente e olhar se ficou com os pepinos todos embebidos no liquido da conserva. Abraço

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  5. Eva dito em abril 22, 2022 Responder

    Precisa ficar na geladeira despois de pronto

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  6. matheus dito em abril 22, 2022 Responder

    Oi Eva, você pode deixar fora da geladeira, é importante que os pepinos estejam cobertos pelo líquido.

    Após abrir o pote pela primeira vez, após o banho maria, aí sim, é necessário deixar na geladeira. Basicamente como tratamos um pepino em conserva.

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  7. Sheila da silva dito em abril 30, 2022 Responder

    amei essa receita já fiz 2x vc tem uma com cenoura?

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    1. matheus dito em agosto 8, 2022 Responder

      Oi Sheila! Ja usei a mesma receita, só substituindo o pepino por cenoura, ficou uma delicia! Funciona com cebola tb!!

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  8. Eloy Domingues Queija. dito em maio 13, 2022 Responder

    Achei ótima a receita.
    Gostaria de receber mais receitas.
    Obrigado

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  9. Giovanna dito em julho 21, 2022 Responder

    Eu adoro essa receita!! Está anotada no meu livro e pretendo fazer ela até a minha velhice rsrs
    Muito bom!!!

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  10. Boa noite!!
    Todo tipo de conversa é ideal fazer esse processo do banho maria?Grata

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    1. matheus dito em setembro 28, 2022 Responder

      Sim

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  11. Luiza dito em setembro 28, 2022 Responder

    Muito bom!!

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  12. Alexandre dito em outubro 1, 2022 Responder

    Ótima receita teria alguma receita para tomate seco.

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  13. heloise dito em outubro 14, 2022 Responder

    nossa vou fazer amanhã, obrigada

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  14. Fernandes dito em fevereiro 16, 2023 Responder

    Olá boa tarde. Só pode usar o vinagre de arroz?

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  15. Anélia Borsuk Czarny dito em fevereiro 22, 2023 Responder

    Gostei da receita.
    Como faço para substituir por adoçante,? Para não errar na medida do adoçante.

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  16. matheus dito em fevereiro 23, 2023 Responder

    Olá,

    Acho que não dá, pois o açúcar trabalha como um conservante nessa receita, além do sabor doce. Não sei lhe dizer se dá ou como fazer essa substituição!

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  17. Anita dito em abril 20, 2023 Responder

    Vou fazer, depois te falo se ficou bom, posso acrescentar cebola e semente de mostarda?

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  18. Izoléte Regina streppel dito em junho 21, 2023 Responder

    Matheus ,simplesmente amei.
    O melhor de todos. Já fiz varias vezes, todas um sucesso. Gratidão

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