Maionese caseira de ovos

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Tempo de preparo
25 mins
Tempo de cozimento
10 mins
Dificuldade
Fácil
Porções
6 pessoa
Tipo de Prato
Molho
Enviado por
Enviado em
A Gosto
Sal
2 Unidade
Gema cozida
1 Unidade
Ovos
2 Colher de chá
Mostarda
1 Unidade
Limão siciliano
A Gosto
Pimenta do reino preta
500 ml
Óleo
Maionese caseira de ovos

Nesta receita você irá aprender a fazer uma deliciosa maionese caseira, utilizando ovos. Ela é um perfeito acompanhamento para sanduíches, hambúrgueres, e frituras em geral.  Também para um ótimo churrasco, combinada numa salada de batatas.

  1. Cozinhe 2 ovos, para retirar as gemas cozidas, para cozinhar os ovos, basta colocar em uma panelinha ou leiteira, cobrir de água,e após ferver deixar 10 minutos em fogo baixo. Coloque essas 2 gemas cozidas no recepiente que você irá bater a maionese
  2. Adicione ao recepiente, um ovo cru, com a clara e a gema
  3. Adicione o suco de um limão siciliano, lembre-se de usar uma peneirinha para não deixar cair as sementes
  4. Adicione a mostarda, aqui utilizamos uma mostarda temperada com ervas finas, mas pode ser a de sua preferência, opte por uma mostarda de qualidade
  5. Adicione pimenta do reino a gosto, de preferência moída na hora. Você pode também utilizar um mix de pimentas. Aproveite aqui para adicionar sal também, uma boa pitada de sal geralmente é suficiente, caso falte, você pode corrigir no final ;)
  6. Agora adicione um pouco do óleo, e comece a bater, aqui utilizamos um Fouet para bater, mas você pode usar 2 garfos juntos, um mixer, batedeira ou até liquidificador, eu pessoalmente prefiro bater com Fouet.O óleo pode ser de soja, porém recomendo um óleo melhor, sem um gosto tão presente, aqui utilizamos o de Girassol, mas pode ser de milho, ou de algodão também. Não misture 2 óleos diferentes, e nem tente fazer com azeite de oliva!
  7. Vá adicionando mais óleo aos poucos, sempre usando um fiozinho pequeno como na foto, não pare de bater para não desandar, as vezes pode ser bom pedir ajuda de outra pessoa, ou colocar um paninho molhado embaixo do recipiente para ele não ficar "dançando"
  8. Vá batendo e adicionando óleo aos poucos, até emulsionar(engrossar) bem, experimente o sal, e caso necessário adicione mais um pouco

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