Strogonoff de carne simples, rápido, fácil e delicioso

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Tempo de preparo
10 mins
Tempo de cozimento
30 mins
Dificuldade
Fácil
Porções
4 pessoa
Tipo de Prato
Prato Principal
Enviado por
Enviado em
1 Unidade
Cebola
2 colher de sopa
Óleo de oliva
1 colher de sopa
Açúcar
2 colher de sopa
Molho inglês
1 xícara
Mostarda
1 xícara
Ketchup
1 Colher de chá
Noz moscada
1 lata
Creme de leite
200 grs
Cogumelos paris
1 kg
Alcatra
Strogonoff de carne simples, rápido, fácil e delicioso

Hoje lhe ensinaremos a receita de Strogonoff de Carne, também chamado de estrogonofe. É uma receita rápida, fácil e ótima para fazer na correria do dia a dia, mas também muito deliciosa. Podemos resumir em tiras ou cubos de bife bovino acompanhados de um molho delicioso com base de creme de leite. Popularmente no Brasil, principalmente, a adiçao de cogumelos tornou-se fundamental para essa receita.

Origem

As origens deste prato delicioso é um pouco incerta, mas  seu único consenso é que se trata de um prato criado na Rússia, por volta do século XIX. No Brasil a receita já vem adaptada (principalmente dos americanos) com a adição de ketchup. Costuma ser acompanhado por batatas cortadas em palitos e frita, a deliciosa batata palha.

A receita clássica praticamente só ia creme azedo, mostarda e caldo de legumes, na Rússia geralmente é servidor apenas com batatas cozidas.

Acompanhamentos

Para acompanhar esse strogonoff de carne simples e delicioso, você pode preparar com arroz, salada de batata com maionese caseira, batata gratinada ou com a clássica batata palha. Nesta receita utilizamos alcatra, mas você pode usar coxão mole, patinho ou file mignon.

Utilizamos o creme de leite comum de caixinha, mas você também pode optar por utilizar o creme de leite fresco, ao qual pode ficar mais tempo no fogo sem risco de talhar. Quanto ao cogumelo, prefira sempre os in natura e o cogumelo paris, que combina perfeitamente com o strogonoff.

Também em muitas receitas a carne é flambada com conhaque, para dar um toque a mais, mas isso é opcional, use sua criatividade.

 

  1. Corte a alcatra em tiras estreitas e compridas. Também pique a cebola em pequenos cubinhos (brunoise).
  2. Corte os cogumelos paris em tirinhas, refogue eles até eles ficarem um pouquinho escuros
  3. Na mesma panela que refogou os cogumelos, refogue a cebola e acrescente as tiras de alcatra. Após a carne "selar", comece a temperar com sal, coloque aos poucos. Deixe cozinhando até que todo o líquido da carne seque.
  4. Após o líquido da carne praticamente secar, acrescente o molho inglês, misture bem para a carne absorver o sabor, após isso, adicione a noz moscada ralada na hora, o ketchup e a mostarda. Misture tudo. muito bem, e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo, nessa hora você pode experimentar para ver como está de sal.
  5. Junte o cogumelo paris, deixe mais 5 minutos cozinhando e antes de servir na mesa coloque o creme de leite em caixinha. lembre-se de deixar o fogo baixo, não pode deixar ferver o creme de leite, quando der as primeiras "bolhas" de fervura, desligue o fogo imediatamente.

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