Receita de torta cremosa de chocolate com merengue

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Tempo de preparo
120 mins
Tempo de cozimento
40 mins
Dificuldade
Moderado
Porções
12 pessoa
Tipo de Prato
Sobremesa
Enviado por
Enviado em
300 grs
Cream cheese
1 xícara
Açúcar
150 ml
Creme de leite fresco
3 Unidade
Ovos
50 grs
Manteiga
200 grs
Biscoito de chocolate sem recheio triturado
300 grs
Chocolate meio amargo
Receita de torta cremosa de chocolate com merengue

Receita de torta cremosa de chocolate com cobertura de merengue, um sucesso. Com uma base crocante de biscoito de chocolate e um recheio cremoso de chocolate, finalizado com uma cobertura de merengue, essa torta cremosa de chocolate vai fazer sucesso e vai te levar num patamar diferente na culinária amadora.

Para essa receita de torta cremosa de chocolate,  usamos a base que é feita de uma bolacha bem conhecida com nome de pessoa (você entendeu o que eu quis dizer hehehehe). Se você quiser utilizar uma outra bolacha, fique a vontade mas é importante que seja de chocolate e sem recheio. Outro fator importante é a manteiga esteja gelada para misturar com o biscoito triturado, desta forma ela irá moldar melhor na forma.

Usamos cream cheese no recheio de chocolate, esse ingrediente não pode ser substituído, pois ele é importante para dar cremosidade. E cremosidade é o diferencial desta torta de chocolate, além disso cream cheese e chocolate combinam muito bem na culinária

Use preferencialmente o chocolate meio amargo, pelo menos 50% de cacau. Ficará muito mais saboroso porém não ficará uma sobremesa doce enjoativa.

Para a cobertura, fizemos um merengue suíço, nós já fizemos a receita aqui no site, então confira aqui. Contudo nada impede que você faça com chantilly também.

Montamos um vídeo para que você possa acompanhar todo o passo a passo.

Aproveite e faça essa delícia e nos conte se você gostou.

 

 

  1. Triture o biscoito de chocolate se recheio.
  2. Após cozinhar em forno médio, retire e coloque para resfriar na geladeira por 1 hora. O meio da torta vai baixar, isso é bem normal.
  3. Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria.
  4. Em um liquidificador, adicione o açúcar, ovos, cream cheese, creme de leite fresco (ou nata). Misture tudo, ainda com o liquidificador ligado adicione o chocolate meio amargo derretido e misture tudo até ficar homogêneo.
  5. Coloque o recheio na forma forrada com o biscoito triturado. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos.
  6. Coloque a cobertura de merengue, já tem receita no nosso site. Pode colocar de chantilly também. Finalize decorando com raspas de chocolate

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