Merengue suíço – 5 dicas para aprender a fazer essa delícia

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Tempo de preparo
5 mins
Tempo de cozimento
20 mins
Dificuldade
Moderado
Tipo de Prato
Sobremesa
Enviado por
Enviado em
3 Unidade
Clara de Ovo
200 grs
Açucar
Merengue suíço – 5 dicas para aprender a fazer essa delícia

Nesta receita você vai aprender a fazer o Merengue Suíço faz parte da confeitaria básica, e é uma cobertura deliciosa para bolos, tortas e cupcakes. O Merengue suíço tem consistência firme, então o mais adequado para trabalhar com o saco de confeitar e também é ideal para fazer macarons por ser um merengue mais consistente. Além de ser utilizado em coberturas, é uma ótima sugestão é utilizar em tortas de limão, equilibra muito bem com a acidez desta fruta. Mas você já experimentou comer com uma porção de frutas bem frescas? Experimente com morango, o ácido da fruta com o doce do merengue equilibra muito bem.

Além da receita, também separamos algumas dicas importantes para você aprender a fazer um merengue suíço perfeito.

1 – Dica: Banho Maria

No Merengue Suíço as claras são aquecidas em banho Maria e o açúcar é rapidamente dissolvido na clara e só então vai para a batedeira, para que seja batido até esfriar e firmar.

2 – Dica: Água

Uma dica importante, a água não deve tocar o fundo da tigela com as claras, pois pode superaquecê-la, afetando a estrutura da proteína e cozinhar as claras.

3 – Dica: Dissolução do açúcar

A melhor maneira de saber se o açúcar dissolveu é esfregando a mistura na ponta dos dedos e não sentir nenhum granulado de açúcar.

4 – Dica: Aumentar a quantidade

Para aumentar a quantidade de merengue é só aumentar a quantidade dos ingredientes  mantendo a proporção de 3:2

5 – Dica: Bater o merengue

E finalmente bata em velocidade alta, para resfriar as claras e começar a espumar. Dura até três dias na geladeira! Acompanhe o vídeo que fizemos para você visualizar bem e por fim acompanhe  com o passo a passo desta receita.

 

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  1. Separe a gema da clara, para esta receita vamos utilizar apenas a clara
  2. Em uma panela coloque água para aquecer. Utilize uma panela que você possa encaixar em cima dela um recipiente de vidro ou inox.
  3. Coloque as claras em um recipiente e leve em banho Maria.
  4. Adicione o açúcar.
  5. Mexa até os cristais de açúcar dissolver, sempre em fogo baixo.
  6. Após verificar que o açúcar dissolveu completamente, leve a batedeira em velocidade alta.
  7. Bata até ponto de bico, isso leva cerca de 10 minutos.

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