Aprenda a fazer arroz para sushi – Receita fácil

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Tempo de preparo
35 mins
Tempo de cozimento
15 mins
Dificuldade
Moderado
Porções
2 pessoa
Tipo de Prato
Prato Principal
Enviado por
Enviado em
2 1/2 xícara
Água
2 xícara
Arroz
1/2 xícara
Vinagre de arroz
3 Colher de chá
Sal
2 colher de sopa
Açúcar
Aprenda a fazer arroz para sushi – Receita fácil

Sabe aquele arroz que acompanha muitos preparos da culinária japonesa? Então, o nome dele é Shari. Ele é feito a partir do arroz (gohan), base da alimentação diária do Japão (como se fosse o nosso arroz e feijão) e molho su (vinagre de arroz, açúcar e sal) que basicamente é o tempero do arroz.

O gohan é um arroz diferente, não é muito conhecido por nós brasileiros. São grãos mais curtos e arredondados.

Voltando ao preparo do shari, o arroz (gohan) é a  base deste preparo. Confira o passo a passo desta receita que é bem simples de fazer. E de quebra você vai poder fazer as suas peças favoritas no conforto da sua casa!

Mas cuidado que esse arroz tem um truque que faz toda a diferença, lave o arroz “delicadamente” até que a água fique transparente, geralmente o processo leva cerca de 5 a 7 lavagens. É importante que essa etapa seja feita pois libera o excesso de amido.

Aproveite que agora você sabe fazer o arroz para sushi e faça também o pepino Relish ou sunomono,  para acompanhar, é só clicar aqui.

  1. Esse é o gohan, grãos curtos e arredondados.
  2. Coloque o arroz em imersão com água, na imagem superior é a primeira passada na água. Veja como a água fica turva. Gentilmente com os dedos mexa o arroz submerso na água. Retire a água. Aconselhamos a não usar peneira neste processo. Repita o processo até a água ficar cristalina.
  3. Veja nesta imagem como deve ficar a água, no nosso caso foram necessárias 7 vezes para chegar neste resultado.
  4. Para o molho su, utilizamos vinagre de arroz para essa receita.
  5. Coloque o vinagre numa panela e adicione açúcar e sal.
  6. Leve em fogo baixo, mexa até dissolver. Atenção, não deixe ferver.
  7. Numa panela coloque o arroz e a água em fogo médio com a tampa. Quando o arroz ferver deixar em fogo alto por 1 minuto. Em seguida com fogo baixo deixe o arroz cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogão e deixe o arroz com a panela tampada descansar por 10 minutos. Enquanto descansa o arroz prepare o tempero dele, o molho su.
  8. Após deixar o arroz descansar na panela, coloque ele numa travessa.
  9. Adicione o molho su, ainda quente.
  10. Misture o arroz com movimentos de baixo para cima, para que o arroz incorpore o tempero e não quebre. Misture até que fique em uma temperatura um pouco acima de morno.

Um comentário

  1. Nereida Randi dito em janeiro 24, 2023 Responder

    Vou tentar fazer,nas como está bem explicado,tenho certeza que vai dar certo.

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