- Tempo de preparo
 - 35 mins
 - Tempo de cozimento
 - 15 mins
 - Dificuldade
 - Moderado
 - Porções
 - 2 pessoa
 
- Tipo de Prato
 - Prato Principal
 - Enviado por
 - Enviado em
 - 13/10/2020
 
- 2 xícara
 - Arroz
 - 2 1/2 xícara
 - Água
 - 1/2 xícara
 - Vinagre de arroz
 - 3 Colher de chá
 - Sal
 - 2 colher de sopa
 - Açúcar
 

Sabe aquele arroz que acompanha muitos preparos da culinária japonesa? Então, o nome dele é Shari. Ele é feito a partir do arroz (gohan), base da alimentação diária do Japão (como se fosse o nosso arroz e feijão) e molho su (vinagre de arroz, açúcar e sal) que basicamente é o tempero do arroz.
O gohan é um arroz diferente, não é muito conhecido por nós brasileiros. São grãos mais curtos e arredondados.
Voltando ao preparo do shari, o arroz (gohan) é a base deste preparo. Confira o passo a passo desta receita que é bem simples de fazer. E de quebra você vai poder fazer as suas peças favoritas no conforto da sua casa!
Mas cuidado que esse arroz tem um truque que faz toda a diferença, lave o arroz “delicadamente” até que a água fique transparente, geralmente o processo leva cerca de 5 a 7 lavagens. É importante que essa etapa seja feita pois libera o excesso de amido.
Aproveite que agora você sabe fazer o arroz para sushi e faça também o pepino Relish ou sunomono, para acompanhar, é só clicar aqui.
- Esse é o gohan, grãos curtos e arredondados.

 - Coloque o arroz em imersão com água, na imagem superior é a primeira passada na água. Veja como a água fica turva. Gentilmente com os dedos mexa o arroz submerso na água. Retire a água. Aconselhamos a não usar peneira neste processo. Repita o processo até a água ficar cristalina.

 - Veja nesta imagem como deve ficar a água, no nosso caso foram necessárias 7 vezes para chegar neste resultado.

 - Para o molho su, utilizamos vinagre de arroz para essa receita.

 - Coloque o vinagre numa panela e adicione açúcar e sal.

 - Leve em fogo baixo, mexa até dissolver. Atenção, não deixe ferver.

 - Numa panela coloque o arroz e a água em fogo médio com a tampa. Quando o arroz ferver deixar em fogo alto por 1 minuto. Em seguida com fogo baixo deixe o arroz cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogão e deixe o arroz com a panela tampada descansar por 10 minutos. Enquanto descansa o arroz prepare o tempero dele, o molho su.

 - Após deixar o arroz descansar na panela, coloque ele numa travessa.

 - Adicione o molho su, ainda quente.

 - Misture o arroz com movimentos de baixo para cima, para que o arroz incorpore o tempero e não quebre. Misture até que fique em uma temperatura um pouco acima de morno.

 











Vou tentar fazer,nas como está bem explicado,tenho certeza que vai dar certo.