Receita de Bolo de maçã com banana – fácil de fazer

Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...
Tempo de preparo
10 mins
Tempo de cozimento
35 mins
Dificuldade
Fácil
Porções
6 pessoa
Tipo de Prato
Lanche
Enviado por
Enviado em
1 colher de sopa
Fermento em pó químico
1 Colher de chá
Canela em pó
1 xícara
Açúcar mascavo
1 xícara
Água
1 xícara
Banana
1 colher de sopa
Suco de limão
1 xícara
Óleo
3 Unidade
Maçã
1 1/2 xícara
Farinha de trigo
Receita de Bolo de maçã com banana – fácil de fazer

Esta receita de  bolo de maçã com banana, que além de gostoso e saboroso é bem  fácil de fazer, utiliza banana amassada e a maçã com a casca. Desta forma faça higienização da maçã conforme já te ensinamos no blog. Onde você irá lavar com água tratada abundante e deixá-las em imersão, por 15 minutos, em uma solução de água sanitária (uma colher de sopa diluída em um litro de água). Lave depois com água tratada corrente novamente.

Nesta receita de  bolo de maça com banana ficará bem úmido e os pedaços de maçã darão uma textura diferenciada. Também  tem o toque da canela que combina perfeitamente com a maçã e a banana.

Nesta receita nós utilizamos farinha de trigo branca, mas você pode substituir por farinha de trigo integral assim você terá um bolo fitness e funcional. Caso você goste pode adicionar uva passa ou nozes, ficará muito gostoso.

Colocamos o bolo em forminhas menores mas você pode colocar na forma de sua preferência. Veja o passo a passo e aproveite essa receita deliciosa e fácil de fazer.

  1. descasque a maçã e separe a casca. Reserve as maçãs.
  2. Reserve as maçãs descascadas e leve as cascas ao liquidificador.
  3. Adicione no liquidificador a água e o óleo.
  4. Adicione o suco de limão.
  5. Adicione a banana amassada.
  6. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
  7. Corte as maçãs em cubos.
  8. Em um recipiente coloque as maças em cubos. Adicione o açúcar mascavo e a canela em pó.
  9. Adicione a farinha e a mistura do liquidificador.
  10. Misture até ficar homogêneo e por último acrescente o fermento, misture.
  11. Coloque na forma de sua preferência e leve ao forno pre aquecido a 180°C por 35 minutos ou até ficarem assados.

3 comentários

  1. Joelma Borges dito em julho 18, 2021 Responder

    Boa tarde!
    A receita parece maravilhosa. Estava separando os ingredientes e observei que não foi informado a quantidade de farinha de trigo. Teria como fazer esta correção?
    Estou com muita vontade de fazer essa receita.

    Rating: 5.0/5. From 3 votes.
    Please wait...
  2. matheus dito em julho 18, 2021 Responder

    Oi Querida! Antes de mais nada desculpe pela falha, é 1 xicara e meia de farinha de trigo. Já ajustei na receita.

    Abraço!! Depois manda foto da receita pra nós!!

    Rating: 5.0/5. From 3 votes.
    Please wait...
  3. Luisa Juarez dito em janeiro 24, 2023 Responder

    Muito gostosa, fiz ontem!!

    No votes yet.
    Please wait...

Deixe uma resposta

Nota: Os comentários no site refletem as visualizações de seus respectivos autores e não necessariamente as opiniões deste portal. Os membros são convidados a abster-se de insultos, palavrões e expressões vulgares. Reservamo-nos o direito de excluir qualquer comentário sem aviso prévio ou explicações.

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios são assinalados com *

*
*