Pipoca doce de leite Ninho – Receita deliciosa e fácil de fazer

Rating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait...
Tempo de preparo
5 mins
Tempo de cozimento
15 mins
Porções
6 pessoa
Enviado por
Enviado em
1 xícara
Milho para pipoca
50 ml
Óleo
1 xícara
Açúcar
1 xícara
Água
1 xícara
Leite em pó
Pipoca doce de leite Ninho – Receita deliciosa e fácil de fazer

Tenho certeza que esta receita de pipoca doce de leite Ninho você irá fazer com facilidade. Até eu que sempre errava no pipoca doce acertei de primeira. É uma receita bem prática e fácil de fazer. O açúcar e a água, para fazer o caldo, irão junto com a pipoca e o óleo desta forma carameliza enquanto cozinha a pipoca. A pipoca sai da panela bem grudenta por causa do açúcar, aí quando esfria ele endurece e vira uma casquinha caramelizada. É por isso que com ela ainda quente o leite Ninho adere na superfície.  Na verdade você pode usar qualquer leite em pó para fazer essa pipoca doce, mas o Ninho é referência, então usamos mais ele.

Dá para fazer essa pipoca doce sem pipoqueira?

Até é possível fazer, mas o que geralmente acontece é que as pessoas não conseguem mexer depois que começa a estourar, aí o caramelo pode queimar e a pipoca fica amarga. Desta forma, ou você investe numa pipoqueira ou garante que irá mexer as pipocas enquanto elas estão estourando.

Montamos um vídeo da receita de pipoca doce de leite Ninho,  para você poder acompanhar facilmente o passo a passo desta receita deliciosa e fácil de fazer, veja abaixo:

 

A pipoca é um alimento saudável, claro que quando consumida ao natural.  Possui muitas fibras, o que contribui para a saciedade e bom funcionamento do intestino, contém ácido fólico, bom para problemas cardiovasculares e tratar anemias, magnésio e as vitaminas B1 e B2. Além disso, ela é 100% integral e não é processada. Consuma eventualmente pipoca com adicionais como leite Ninho, açúcar, manteiga e outros. Pois estes ingredientes aumentam os níveis de gordura, calorias e sódio na alimentação. Escolha um momento especial da semana para comer sua pipoca de leite Ninho, assistindo um bom filme ou série. Já indicamos 5 séries bem interessantes para quem quer conhecer mais sobre gastronomia.

Se você tem uma receita gostosa e gostaria de compartilhar, cadastre-se no site Comidas Gostosas.

  1. Misture numa panela (preferencialmente pipoqueira) o óleo, milho de pipoca, água e açúcar.
  2. Coloque em fogo alto. Mexa o tempo todo, após alguns minutos a água começará a fazer bolhas e antes de estourar as pipocas, ficará como uma calda.
  3. Quando começar a estourar, baixe o fogo para o mínimo e tampe a pipoqueira mexendo sempre. Quando os estouros da pipoca diminuir, desligue o fogo.
  4. Despeje as pipocas ainda quentes e outro recipiente e adicione o leite em pó. É importante que a pipoca esteja ainda quente para o leite em pó aderir na pipoca.

Ainda não há comentários, seja o primeiro a deixar um!

Deixe uma resposta

Nota: Os comentários no site refletem as visualizações de seus respectivos autores e não necessariamente as opiniões deste portal. Os membros são convidados a abster-se de insultos, palavrões e expressões vulgares. Reservamo-nos o direito de excluir qualquer comentário sem aviso prévio ou explicações.

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios são assinalados com *

*
*