- Tempo de preparo
 - 120 mins
 - Tempo de cozimento
 - 25 mins
 - Dificuldade
 - Moderado
 - Porções
 - 6 pessoa
 
- Tipo de Prato
 - Prato Principal
 - Enviado por
 - Enviado em
 - 26/04/2020
 
- 1 kg
 - Carne moida 1°
 - 500 grs
 - Trigo para kibe
 - 1 Unidade
 - Cebola
 - 3 Dentes
 - Alho
 - 15 Folhas
 - Hortelã
 - A Gosto
 - Sal
 

Hoje vamos te ensinar o passo a passo da receita de Kibe, um delicioso prato típico Sírio-Libanês. Trata-se de um bolinho de trigo com carne, temperado com ervas. Foi ensinada pela minha mãe Maria Aparecida, que por sua vez aprendeu com sua sogra, minha vó, Dona Flávia. É um prato bem tradicional na nossa família, que traz boas lembranças e amado por todos aqui em nossa casa.
- Hidrate o trigo para kibe . Cubra-o de água 02 dedos acima do trigo, cubra ou tampe o recipiente e deixa descansando por 8 horas.

 - Retire o excesso de água com peneira ou pano de prato limpo. No caso da peneira coloque pequenas porções (02 xícaras) pressione o trigo para sair a água, e coloque em outra vasilha seca. Repita esse processo pelo menos 3 vezes.

 - É importante que o trigo esteja o mais seco possível.

 - Pique as folhas de hortelã bem pequenas.

 - Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos.

 - Junte 1kg de carne moída de primeira com o trigo para kibe hidratado.

 - Coloque os demais ingredientes e misture bem todos. Sal é a gosto. Neste ponto pode adicionar outros ingredientes opcionais como manjerona, pimenta ou orégano. Dica: Para ver se o sal e os temperos estão no ponto, você pode experimentar cru, ou caso não goste, basta fazer um pequeno bolinho e dar uma fritadinha rápida em uma frigideira.

 - Peque uma porção e molde ela em rolinho, compacte bem para que na hora de cozinhar os kibes não se desmanchem. Unte uma forma com manteiga, distribua na forma e asse por 12 minutos a 250 graus. Ao final desses 12 minutos, vire os Kibes e abaixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 10 a 15 minutos, dependendo do forno.

 - Também é possível fazer os kibes na Air Fryer, basta colocar por 20 minutos a 160 graus, nem precisa virar! Só é bom pincelar um pouquinho de azeite na parte que irá encostar na Air Fryer, para não grudar. Outro jeito de fazer é fritando, basta aquecer o óleo e fritar até ele ficar bem douradinho.
 - Aproveite!! Nós gostamos de comer com molho de maionese caseira, fica uma delícia!

 










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