- Tempo de preparo
 - 120 mins
 - Tempo de cozimento
 - 20 mins
 - Dificuldade
 - Moderado
 - Porções
 - 6 pessoa
 
- Tipo de Prato
 - Prato Principal
 - Enviado por
 - Enviado em
 - 13/05/2020
 
- 1 kg
 - Farinha de trigo
 - 1 colher de sopa
 - Açúcar
 - 1/2 colher de sopa
 - Sal
 - 2 colher de sopa
 - Margarina
 - 350 ml
 - Leite
 - 200 ml
 - Água
 - 150 ml
 - Óleo
 - 10 grs
 - Fermento biológico
 - 150 grs
 - Fubá
 - 600 grs
 - Carne moída
 - 1 Unidade
 - Tomate
 - 1 Unidade
 - Cebola
 - 2 Unidade
 - Limão taiti
 - A Gosto
 - Sal
 - 300 grs
 - Mussarela
 - 1 caixa
 - Creme de leite
 - A Gosto
 - Salsinha
 - A Gosto
 - Cebolinha
 

Hoje vamos mostrar como fazer a receita de Esfiha (Ou Esfirra!) Aberta estilo Habib’s que aprendemos lá no Canal Receitas de Pai, uma receita muito gostosa, todos adoraram! Ela é uma pequena tortinha salgada originária da Síria e do Líbano, também muito comum em outros paises do Oriente Médio, mas o que mais importa para nós é que é DELICIOSA!
Para abrir a Esfiha, segue um videozinho que fizemos mostrando:
- Vamos começar preparando nossa massa, precisamos amornar o leite, não pode ser fervendo se não vai matar os bichinhos(fermento)! Já vamos aproveitar também para separar o 1KG de farinha de trigo.

 - Agora vamos separar o Óleo (usamos de soja), margarina e sal.

 - Também vamos separar o açúcar e o fermento biológico.

 - Vamos adicionar o açúcar e a margarina ao leite, misturar bem até dar uma boa amolecida na margarina, e depois adicionar o fermento biológico, também misturando

 - Em uma vasilha grande, adicione o 1 KG de farinha e a meia colher de sopa de sal, em seguida você pode fazer uma abertura, estilo vulcão, no meio da farinha, e despejar o líquido misturado no passo anterior, logo depois já adicione o óleo. Agora você já pode começar a misturar com a ajuda de uma espátula, ou com a mão mesmo!

 - Comece a sovar com as mãos, vá adicionando água aos poucos até dar o ponto.. Quando ela começar a ficar mais "junta" você pode tirar da vasilha e passar para uma mesa para sovar mais facilmente. Ao final ela vai ficar uma bola bem lisinha.

 - Separe em pequenas bolinhas de aproximadamente 50GR, e deixe descansando uns 40 minutos a 1 hora, para só depois começar a abrir. Elas vão dobrar de tamanho praticamente!

 - Enquanto as bolinhas de massa descansam, vamos começar o nosso recheio, pique bem o tomate e misture à carne moída.

 - Agora vamos picar bem a cebola, adicionar na carne moída e espremer o suco dos 2 limões. Aproveite para temperar com sal, e também com pimenta se quiseres. Misture bem.

 - Agora podemos deixar a carne repousando dentro de um escorredor de massas, para tirar o excesso de água, principalmente do tomate, as vezes dou uma apertadinha para ajudar.. Deixe descansando uns 15 minutinhos, ou até mais, enquanto você prepara outro recheio e também enquanto termina de preparar a massa da esfiha.

 - Agora vamos preparar o outro recheio, rale o queijo, e pique bem a cebolinha e a salsinha.

 - Agora misture bem os 3 ingredientes.

 - Agora basta seguir nosso vídeo para abrir as esfihas, e depois ir colocando o recheio no centro. Coloque em uma assadeira com fubá (farinha de milho) no fundo, e leve ao forno pré aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos. Lembre-se que esse tempo pode variar de forno para forno, então é bom estar sempre de olho!

 - Aproveite essa delícia!!!

 















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